ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ И ИНТЕРНЕТ-ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РОССИИ И СТРАНАМ ЗАРУБЕЖЬЯ

Вневедомственная охрана в России


Дата: 16.08.2015

 

Вневедомственная охрана (ОВО) — структурное подразделение МВД России, предоставляющее услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, с сохранением должностных функций полиции.

  3 марта 1920 года в РСФСР для охраны промышленных объектов, запасов продукции и сырья были созданы подразделения промышленной милиции.   6 февраля 1924 года было принято Постановление СНК РСФСР о создании ведомственной милиции и утверждено Положение о ведомственной милиции. Она создавалась для охраны имущества государственных предприятий и учреждений, а также частных организаций, имеющих государственное значение и охраны правопорядка в пределах территории, занимаемых этими объектами.

Ведомственная милиция создавалась на договорных началах с администрацией народнохозяйственных объектов, которые она охраняла, и содержалась за их счёт].   29 октября 1952 года постановлением Совета Министров СССР № 4633-1835 «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств» создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел.

В подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты.||| Если сегодня вам потребуется вневедомственная охрана в восточном округе столицы, то по этой ссылке вневедомственная охрана квартир вао - https://www.ohranasao.ru/services/areas_moscow/16/ вы сможете получить полную консультацию по услугам в сфере охраны частной собственности .

  В 1959 году вневедомственной охране были переданы функции инспектирования ведомственной охраны.   С 1962 года перед вневедомственной охраной были поставлены задачи по внедрению средств технической охраны (охранной, пожарной сигнализации), развитию централизованной охраны объектов.   В феврале 1966 года было принято «Типовое положение о вневедомственной охране при органах внутренних дел».  

По состоянию на 1975 год, общая численность вневедомственной охраны в СССР составляла 53 тыс. человек, под охраной находилось 200 тысяч объектов.   По состоянию на начало декабря 1987 года, общая численность вневедомственной охраны СССР составляла почти 1 миллион человек (в том числе, 178 тыс. сотрудников милиции, но основную часть сотрудников составляли сторожа), под охраной находились 600 тыс. объектов и 1 млн помещений (в том числе, свыше 50 % промышленных объектов, предприятий и организаций и практически все предприятия торговли и общепита) и 410 тыс. квартир.

За счет внедрения средств технической охраны в период с 1977 года до конца 1987 года численность сторожей была уменьшена на 143 тыс. человек (с ежегодным фондом оплаты 134,7 млн рублей). Как сообщил начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД СССР, генерал-майор милиции Л. Попов, в течение 1987 года сотрудниками вневедомственной охраны ежедневно предотвращалось до 30 краж и задерживалось до 40 преступников и правонарушителей[7].   После распада СССР

После распада СССР вневедомственная охрана в той или иной форме сохранилась во всех бывших союзных республиках. Тем не менее, государственный статус этих структур, система финансирования и названия в разных странах сильно различаются.     В 2005 году была произведена реорганизация службы, создан Департамент государственной защиты имущества МВД России (ДГЗИ) и образовано специализированное унитарное предприятие — ФГУП «Охрана» МВД России, которое выполняет проектирование, монтаж и подключение систем охраны и контроля доступа. В состав ФГУП «Охрана» вошли работники военизированной, сторожевой и технических служб вневедомственной охраны.  

С этого времени подразделения вневедомственной охраны (ОВО) осуществляют только охрану объектов путем мониторинга технических средств охраны и реагирования на сигналы тревоги (в том числе поступивших от других структур, осуществляющих мониторинг охранных систем).   По состоянию на июль 2006 года, численность вневедомственной охраны составляла 350 тыс. человек, в том числе:   157 тыс. сотрудников полиции; 113 тыс. сотрудников ФГУП «Охрана»; 100 тысяч вольнонаемных работников — это дежурные пультов централизованного управления и сотрудники обеспечивающих подразделений[10]. В связи с реформой правоохранительных органов, в 2010—2012 году предусмотрено уменьшение численности ОВО на 35 тыс. человек, или 22 % личного состава[11] до 125 тыс. чел.   Современное состояние Общее и оперативное управление осуществляется Главным управлением вневедомственной охраны МВД России (ГУВО).

  Для организации охраны широко используются технические средства (объемные и акустические извещатели, оптико-электронные датчики и пр.), съём информации с которых осуществляется посредством существующих каналов связи, например, через городскую телефонную сеть. Информация с технических средств охраны поступает на ПЦО (Пункт Централизованной Охраны) и обрабатывается дежурным персоналом.

   Постановка объекта на охрану и его последующее снятие с охраны осуществляется либо звонком оператору ПЦО, либо с применением кодового устройства или электронного ключа.   Подразделения вневедомственной охраны функционируют в полутора тысячах городов и населенных пунктов 82 субъектов Российской Федерации.   В настоящее время под охраной подразделений вневедомственной охраны находятся:   1,5 млн квартир граждан; 279,7 тыс. других мест хранения личного имущества граждан; 514,5 тыс. объектов различных форм собственности, в том числе 45,4 тыс. подлежащих государственной охране (здания органов государственной власти и управления, учреждения кредитно-финансовой системы; международные аэропорты; гидротехнические сооружения; объекты телерадиовещания и печати, культурного наследия России; места хранения оружия и боеприпасов, наркотических веществ, добычи и переработки драгоценных металлов и камней; склады мобилизационного резерва, взрывчатых веществ и материалов и другие объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения). С 1 января 2012 года подразделения вневедомственной охраны получили статус казённых учреждений.

Согласно Закону «Об исполнении бюджета за 2012 года» в 2012 году на обеспечение деятельности вневедомственной охраны было израсходовано 89 млрд рублей, поступления в бюджет за услуги, предоставляемые вневедомственной охраной, составили 48,4 млрд рублей.

  Структура вневедомственной охраны

В структуру вневедомственной охраны входят:   строевые подразделения полиции (СПП) — укомплектованы аттестованными сотрудниками полиции; специализированные строевые подразделения полиции (ССПП)- осуществляют мероприятия по охране имущества всех форм собственности при его транспортировке (сопровождение грузов), как на транспорте собственника имущества, так и на собственном; пункты централизованной охраны (ПЦО) — создаются для охраны рассредоточенных на местности объектов различного назначения; центры оперативного управления (ЦОУ) — создаются путем слияния СПП и ПЦО.




Имя:  
Код:   =  


Адрес заметки: /news_1439743707.html

Точки эфирного тела человека
Точки эфирного тела человека
Излучения тонких тел человека
Излучения тонких тел человека
Сохранение традиции Предков
Сохранение традиции Предков
Секреты бутового фундамента
Секреты бутового фундамента